フライパンで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
コチュジャンを使わずに作れちゃいます!

材料(2人分)

ムネ肉
1枚
キャベツ
1/4
もやし
1/2袋
ちくわ
2本
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2強
●ケチャップ
大さじ2
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/3
とろけるチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    ●をビニール袋に入れて手でもみもみ。
  2. 2
    ムネ肉をそぎ切りにして、1に入れる。手でもみもみして混ぜ合わせたら、しばらく置いておく。
  3. 3
    キャベツを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    もやしも同じく、700wのレンジで2分加熱する。
  5. 5
    ちくわを斜め半分に切っておく。
  6. 6
    ムネ肉をフライパンで焼いていく。汁気はできるだけ落とした状態で焼いてください。
  7. 7
    両面焼けたら、キャベツともやしとちくわを加え、ビニール袋に残っている汁をかけて、蓋を閉めて煮込む。
  8. 8
    3分ほどたったら、蓋を開け、軽く混ぜ合わせてから、とろけるチーズを乗せる。さらに蓋を閉めて数分、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

ムネ肉を使った豪華に見える料理が作りたかったので。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ちくわキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする