材料(2人分)
- ムネ肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4
- もやし
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2強
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/3
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ●をビニール袋に入れて手でもみもみ。
-
- 2
- ムネ肉をそぎ切りにして、1に入れる。手でもみもみして混ぜ合わせたら、しばらく置いておく。
-
- 3
- キャベツを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 4
- もやしも同じく、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 5
- ちくわを斜め半分に切っておく。
-
- 6
- ムネ肉をフライパンで焼いていく。汁気はできるだけ落とした状態で焼いてください。
-
- 7
- 両面焼けたら、キャベツともやしとちくわを加え、ビニール袋に残っている汁をかけて、蓋を閉めて煮込む。
-
- 8
- 3分ほどたったら、蓋を開け、軽く混ぜ合わせてから、とろけるチーズを乗せる。さらに蓋を閉めて数分、チーズが溶けたら完成。
きっかけ
ムネ肉を使った豪華に見える料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません