いわし缶を使って アレンジそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
醤油の味がついた いわし缶を使用。
魚と野菜が食べられて、味付け簡単なそうめんレシピです。

野菜はサラダに使えるものなら何でも◯
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いわし缶(醤油)
1缶
きゅうり
1本
みょうが
1本
人参
1/4本
大根
3cmほど
めんつゆ
大2
おろし生姜(チューブ)
小1/2
そうめん
200g

作り方

  1. 1
    きゅうり、みょうが、人参、大根は
    それぞれ細切りにして混ぜ合わす。
  2. 2
    ①に、いわし缶、めんつゆ、おろし生姜を混ぜる。


    いわしは骨も食べられますが、気になるようなら外してください。
    混ぜながら、そぼろ状にざっくり身をほぐしておく。
  3. 3
    そうめんを表示通りに茹で、流水で洗って水をきっておく。
  4. 4
    お皿にそうめんを乗せ、②を上に乗せる。

    混ぜながら食べてください♪

おいしくなるコツ

大葉、ネギ、ゴマなど薬味も合います。

きっかけ

缶詰めレシピを増やしています

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
缶詰素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする