いわし缶を使って アレンジそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうり、みょうが、人参、大根は
それぞれ細切りにして混ぜ合わす。
-
- 2
- ①に、いわし缶、めんつゆ、おろし生姜を混ぜる。
※
いわしは骨も食べられますが、気になるようなら外してください。
混ぜながら、そぼろ状にざっくり身をほぐしておく。
-
- 3
- そうめんを表示通りに茹で、流水で洗って水をきっておく。
-
- 4
- お皿にそうめんを乗せ、②を上に乗せる。
混ぜながら食べてください♪
おいしくなるコツ
大葉、ネギ、ゴマなど薬味も合います。
きっかけ
缶詰めレシピを増やしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚と野菜が食べられて、味付け簡単なそうめんレシピです。
野菜はサラダに使えるものなら何でも◯