いわし缶を使って アレンジそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、みょうが、人参、大根は
それぞれ細切りにして混ぜ合わす。 -
2
①に、いわし缶、めんつゆ、おろし生姜を混ぜる。
※
いわしは骨も食べられますが、気になるようなら外してください。
混ぜながら、そぼろ状にざっくり身をほぐしておく。 - 3 そうめんを表示通りに茹で、流水で洗って水をきっておく。
-
4
お皿にそうめんを乗せ、②を上に乗せる。
混ぜながら食べてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚と野菜が食べられて、味付け簡単なそうめんレシピです。
野菜はサラダに使えるものなら何でも◯