いわし缶を使って アレンジそうめん レシピ・作り方

いわし缶を使って アレンジそうめん
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
醤油の味がついた いわし缶を使用。
魚と野菜が食べられて、味付け簡単なそうめんレシピです。

野菜はサラダに使えるものなら何でも◯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうが、人参、大根は
    それぞれ細切りにして混ぜ合わす。
  2. 2 ①に、いわし缶、めんつゆ、おろし生姜を混ぜる。


    いわしは骨も食べられますが、気になるようなら外してください。
    混ぜながら、そぼろ状にざっくり身をほぐしておく。
  3. 3 そうめんを表示通りに茹で、流水で洗って水をきっておく。
  4. 4 お皿にそうめんを乗せ、②を上に乗せる。

    混ぜながら食べてください♪

きっかけ

缶詰めレシピを増やしています

おいしくなるコツ

大葉、ネギ、ゴマなど薬味も合います。

  • レシピID:1360015534
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰素麺・冷麦アレンジそうめん
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る