水蛸の刺身 レシピ・作り方

水蛸の刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
痛風人間
痛風人間
コリコリしててみずみずしてく美味しい。
酒が飲みたくなります。

材料(1人分)

  • 水蛸 1パック
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 水蛸を買います。
  2. 2 ぶよぶよした皮が付いてます。これは基本食べられません。
  3. 3 こんな感じで包丁で抑えて、もう片方の手で転がして引っ張るように皮を剥きます。
  4. 4 上の白いスリムな部分が可食部です。
    吸盤はぶよぶよしてて食べれません。
  5. 5 薄ーく切ります。
  6. 6 醤油でおいしく頂きましょう。

きっかけ

強そうだったから

おいしくなるコツ

コツがいるほど難しくないです。 強いて言うなら素材にこだわりましょう笑

  • レシピID:1360015460
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
痛風人間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る