生牡蠣 レシピ・作り方

生牡蠣
  • 約10分
  • 300円前後
痛風人間
痛風人間
牡蠣の剥き方を紹介します。
※必ず生食用のものを買ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を買います。
    ※必ず生食用のものを買ってください
  2. 2 平べったい方が上です。
  3. 3 牡蠣の貝柱は、牡蠣を上にして左下にあります。
    ペイントナイフでもなんでもいいのでゴリゴリやって外しましょう。
  4. 4 上手に剥けました。
  5. 5 殻は雑菌が多いので煮沸消毒します。
  6. 6 煮沸消毒した殻に身を盛り付けて完成です。

きっかけ

殻付きとか、生意気だなって思ったから

おいしくなるコツ

オイスターナイフを使う。

  • レシピID:1360015459
  • 公開日:2019/04/17
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