カレールーで作るドライカレー! レシピ・作り方

カレールーで作るドライカレー!
  • 約30分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
冷凍のミックスベジタブルを使って簡単に♪

材料(3人分)

  • 合挽肉 400g
  • 冷凍ミックスベジタブル 100g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • 塩胡椒 少々
  • 200cc
  • カレールー 1/2箱
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、しょうがチューブとにんにくチューブを入れる。
  3. 3 にんにくの香りが油に移ったら、合挽肉を炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、玉ねぎと冷凍のミックスベジタブルを追加。塩胡椒をふって、さらに炒める。
  5. 5 ミックスベジタブルにも火が通ったら、水を加える。
  6. 6 カレールーを包丁で刻み、火を止めてフライパンに投入。溶かすように混ぜ合わせる。
  7. 7 めんつゆも加え、水分を飛ばすように炒めて完成。

きっかけ

カレールーしかなかったので。ルーでドライカレー作ってみました。

  • レシピID:1360015448
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他の野菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る