カレールーで作るドライカレー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、しょうがチューブとにんにくチューブを入れる。
- 3 にんにくの香りが油に移ったら、合挽肉を炒める。
- 4 ある程度火が通ったら、玉ねぎと冷凍のミックスベジタブルを追加。塩胡椒をふって、さらに炒める。
- 5 ミックスベジタブルにも火が通ったら、水を加える。
- 6 カレールーを包丁で刻み、火を止めてフライパンに投入。溶かすように混ぜ合わせる。
- 7 めんつゆも加え、水分を飛ばすように炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません