文句無しのブリ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブリの下処理、大根の下処理をします。
ブリの下処理は、沸騰したお湯にサッとくぐらせて、水にさらすだけです!
大根の下処理は、やや厄介なので、他に載せておくのでそちらを参照に! -
2
ぶり以外の材料を、フライパンや鍋にいれて、30分ほど弱火で煮込んでいきます!
(おとし蓋をする) - 3 あとは、ブリを加えて弱火で30分もう一度煮込んで完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)