文句無しのブリ大根 レシピ・作り方

文句無しのブリ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
コツさえ覚えればすぐ作れます!

材料(2〜3人分)

  • ブリ(切り身) 3つ
  • 大根 1/4本
  • 1カップと1/2カップ
  • お酒 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 醤油 大さじ2.5
  • 鰹だし 小さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ブリの下処理、大根の下処理をします。
    ブリの下処理は、沸騰したお湯にサッとくぐらせて、水にさらすだけです!
    大根の下処理は、やや厄介なので、他に載せておくのでそちらを参照に!
  2. 2 ぶり以外の材料を、フライパンや鍋にいれて、30分ほど弱火で煮込んでいきます!
    (おとし蓋をする)
  3. 3 あとは、ブリを加えて弱火で30分もう一度煮込んで完成です!

きっかけ

ブリが安かったので!

おいしくなるコツ

下処理をすること!

  • レシピID:1360015413
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る