経済的豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

経済的豆腐ハンバーグ!
  • 約15分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
まるで普通の牛豚ハンバーグです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    玉ねぎはみじん切りにして飴色玉ねぎに。
    両方ともやり方を別に載せてるのでそちらを参照に!
  2. 2 あとは全部の材料を混ぜます!
  3. 3 フライパンに油を敷いて、種の形を成形したら、中火で焦げ目がつくまで焼いていく!
  4. 4 表を焼いたら、裏は蓋をして蒸し焼きにして完成!

きっかけ

節約メニューがよかったので

おいしくなるコツ

油類(脂)を沢山入れること!

  • レシピID:1360015387
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理簡単夕食ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る