濃厚鶏マヨ レシピ・作り方

濃厚鶏マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
濃厚でとても美味しいです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、片栗粉と塩コショウをまぶす!
  2. 2 フライパンに多めに油を敷いて、予熱なしで、1の鶏肉を入れていく。
    入れてから中火にかけて、カリッとするまで焼いていきます!
  3. 3 2と同時進行で、マヨネーズ、ケチャップ、練乳、砂糖を混ぜておきます!
  4. 4 鶏肉が両面カリッとして、仲間で火が通ったら、3のソースに絡めて完成です!

きっかけ

エビマヨが食べたくなったけど、エビがなかったので、鶏肉で代用してみました!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして、揚げ焼き状態にしてから絡めることです!

  • レシピID:1360015324
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る