濃厚鶏マヨ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り、片栗粉と塩コショウをまぶす!
-
2
フライパンに多めに油を敷いて、予熱なしで、1の鶏肉を入れていく。
入れてから中火にかけて、カリッとするまで焼いていきます! - 3 2と同時進行で、マヨネーズ、ケチャップ、練乳、砂糖を混ぜておきます!
- 4 鶏肉が両面カリッとして、仲間で火が通ったら、3のソースに絡めて完成です!
きっかけ
エビマヨが食べたくなったけど、エビがなかったので、鶏肉で代用してみました!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして、揚げ焼き状態にしてから絡めることです!
- レシピID:1360015324
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません