ちくわと糸こんにゃくで作る中華チャプチェ レシピ・作り方

ちくわと糸こんにゃくで作る中華チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
中華っぽい副菜がほしいなってときに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを洗って適当な長さに切り、耐熱容器に入れて、かぶるくらいの水を入れてレンジで5分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、レンジで2分半加熱する。
  3. 3 にんじんを短冊切りにして、レンジで1分加熱する。
  4. 4 ちくわを斜めの薄切りにする。
  5. 5 ●の調味料を混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンにごま油をしき、水を切った糸こんにゃくを炒める。
  7. 7 6に玉ねぎとにんじん、ちくわを追加して炒める。
  8. 8 5の調味料に、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンに入れ、手早く炒めて混ぜ合わせる。
  9. 9 8にすりごまを入れて混ぜ合わせたら、お皿に盛る。最後にいりごまをふりかけて完成!

きっかけ

糸こんにゃくで何か作りたいと思ったので。

  • レシピID:1360015216
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん玉ねぎちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る