ちくわと糸こんにゃくで作る中華チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを洗って適当な長さに切り、耐熱容器に入れて、かぶるくらいの水を入れてレンジで5分加熱する。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、レンジで2分半加熱する。
- 3 にんじんを短冊切りにして、レンジで1分加熱する。
- 4 ちくわを斜めの薄切りにする。
- 5 ●の調味料を混ぜ合わせる。
- 6 フライパンにごま油をしき、水を切った糸こんにゃくを炒める。
- 7 6に玉ねぎとにんじん、ちくわを追加して炒める。
- 8 5の調味料に、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、フライパンに入れ、手早く炒めて混ぜ合わせる。
- 9 8にすりごまを入れて混ぜ合わせたら、お皿に盛る。最後にいりごまをふりかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)