白菜とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

白菜とゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
さっぱりしているので、お肉料理の副菜としてどうぞ。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ1/2
  • ゆで卵 1個
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜を繊維を切るように細切りにする。
  2. 2 1の白菜に塩をふりかけてあえておく。10分ほど放置。
  3. 3 2の白菜を水で洗い、絞る。
  4. 4 白菜の水気がとれたら、油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
  5. 5 マヨネーズと醤油、レモン汁を追加し、あえる。
  6. 6 ゆで卵をスプーンなどで適当な大きさに切り、5に入れてあえる。塩胡椒で味を整える。
  7. 7 乾燥パセリをふりかけて、完成。

きっかけ

白菜が余っていたので、サラダにできないかと。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかりときってください。

  • レシピID:1360015119
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズツナ缶ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る