タンパク質バッチリの豆腐パンケーキ レシピ・作り方

タンパク質バッチリの豆腐パンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷま
ぷま
バンバン、タンパク質をとりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋で計り入れながら、ベーキングパウダー、砂糖、薄力粉を入れる。
  2. 2 豆腐を滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に卵を入れて、さらに滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 3にビニール袋の粉類を入れて、さらに滑らかになるまで、さっくりと混ぜる。
  5. 5 フライパンにバターをしいて、両面を焼いて出来上がり。
    ごげ目はお好みで。

きっかけ

パンケーキを食べたけど、栄養バランスも気になったので、豆腐でタンパク質をプラスしてみました。

  • レシピID:1360015054
  • 公開日:2018/11/16
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カテゴリ
絹ごし豆腐ホットケーキ・パンケーキ
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