バターが効いたパウンドケーキ レシピ・作り方

バターが効いたパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷま
ぷま
手軽にバターたっぷりのパンケーキを食べましょう。

材料(4人分)

  • 3個
  • 自家製ホットケーキミックス 200g
  • バター 100g
  • 砂糖(甘いのがお好きな場合) 40g
  • 自家製ホットケーキミックス
  • ・ベーキングパウダー 10g
  • ・砂糖 40g
  • ・薄力粉 150g

作り方

  1. 1 ビニール袋にベーキングパウダー、砂糖、薄力粉を入れてかしゃかしゃまぜます。
    これで自家製ホットケーキミックスが完成。
  2. 2 卵をしっかりといて、そこに自家製ホットケーキミックスを加える。
    砂糖を加えたい時はこの時に加える。
    更にしっかりまぜる。
    この画像くらい。
  3. 3 1に溶かしたバターを加えて、更にしっかりとまぜる。
    この画像くらい。
  4. 4 パウンド型にオーブンシートを敷いて、3を流し込む。
    15cmのパウンド型だと2本分になります。
  5. 5 180℃のオーブンで45〜50分焼く。
    2本同時に焼きました。
    焼き目というか、焼き具合は様子を見ながらお好みで。

きっかけ

バターがばっちり効いたパウンドケーキが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1360015092
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る