バターが効いたパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 自家製ホットケーキミックス 200g
- バター 100g
- 砂糖(甘いのがお好きな場合) 40g
- 自家製ホットケーキミックス
- ・ベーキングパウダー 10g
- ・砂糖 40g
- ・薄力粉 150g
作り方
-
1
ビニール袋にベーキングパウダー、砂糖、薄力粉を入れてかしゃかしゃまぜます。
これで自家製ホットケーキミックスが完成。 -
2
卵をしっかりといて、そこに自家製ホットケーキミックスを加える。
砂糖を加えたい時はこの時に加える。
更にしっかりまぜる。
この画像くらい。 -
3
1に溶かしたバターを加えて、更にしっかりとまぜる。
この画像くらい。 -
4
パウンド型にオーブンシートを敷いて、3を流し込む。
15cmのパウンド型だと2本分になります。 -
5
180℃のオーブンで45〜50分焼く。
2本同時に焼きました。
焼き目というか、焼き具合は様子を見ながらお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)