ほうれん草とコーンのグリーンスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とコーンのグリーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9203c18e33d3c6a327ab20ff606e00ced2731676.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- コーン缶 1缶
- カシューナッツ ひとつかみ
- 水 400cc
- コンソメの素 1個
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ほうれん草は洗って5cmくらいに切る
- 2 ミキサーに1、コーン缶(汁ごと)カシューナッツ、水を入れ固形物がなくなるまで撹拌する
- 3 2を鍋に移し中火にかける。コンソメの素と塩を入れ2〜3分煮たら完成
きっかけ
夕食のスープに、ほうれん草とコーン缶があったので作ってみました
おいしくなるコツ
ミキサーはバイタミックスを使ってます。水の代わりに牛乳や豆乳でも美味しいと思います。胡椒を入れても美味しいです
- レシピID:1360015040
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません