ほうれん草とコーンのグリーンスープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのグリーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
ミキサーを使って簡単にできます。おもてなしにも使えます

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • コーン缶 1缶
  • カシューナッツ ひとつかみ
  • 400cc
  • コンソメの素 1個
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5cmくらいに切る
  2. 2 ミキサーに1、コーン缶(汁ごと)カシューナッツ、水を入れ固形物がなくなるまで撹拌する
  3. 3 2を鍋に移し中火にかける。コンソメの素と塩を入れ2〜3分煮たら完成

きっかけ

夕食のスープに、ほうれん草とコーン缶があったので作ってみました

おいしくなるコツ

ミキサーはバイタミックスを使ってます。水の代わりに牛乳や豆乳でも美味しいと思います。胡椒を入れても美味しいです

  • レシピID:1360015040
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープおもてなしもう一品ほうれん草コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る