がんもと万願寺とうがらしとお茄子の甘辛煮 レシピ・作り方
![がんもと万願寺とうがらしとお茄子の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d390ce34f5230323c54f0072f70ebdef51fae75e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 一口がんもは半分に。なすと万願寺とうがらしは、一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンでごま油を熱し、なすと万願寺とうがらしを炒める。
- 3 3分ほど炒めたら、一口がんもとだし汁、減塩しょうゆ、みりんを入れ3・4分煮る。器に盛ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
直ちやん2021/09/03 19:48ヘルシーで旬の野菜の煮物。美味しかったです。がんもを半分に切ったので味がよく染みました。