柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方

柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
りん☆ママ
りん☆ママ
赤唐辛子は使わずに柚子胡椒で爽やか風味♪混ぜるだけの簡単レシピ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜタレを作っておく
  2. 2 野菜は玉ねぎは薄切り、人参は細切りにしタレに漬け込む
  3. 3 三枚に下ろしたアジに片栗粉をまぶし油で揚げて、軽く油を切ったらタレに入れる
  4. 4 お皿に盛付け出来上がり♪

きっかけ

豆アジは安く大量に手に入り、小骨も揚げると気にならずカルシウムもたっぷり♪子供も食べれるように甘めに仕上げました!

おいしくなるコツ

温かいうちでも美味しいですが、一晩冷蔵庫に寝させて翌日食べても味がまろやかになり美味しいです♪お好みで!

  • レシピID:1360014834
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理柚子胡椒シーフードに合うタレあじ
関連キーワード
節約 アジ消費 さっぱりレシピ 南蛮漬け
料理名
柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬け
りん☆ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る