柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 調味料を全て混ぜタレを作っておく
- 2 野菜は玉ねぎは薄切り、人参は細切りにしタレに漬け込む
- 3 三枚に下ろしたアジに片栗粉をまぶし油で揚げて、軽く油を切ったらタレに入れる
- 4 お皿に盛付け出来上がり♪
きっかけ
豆アジは安く大量に手に入り、小骨も揚げると気にならずカルシウムもたっぷり♪子供も食べれるように甘めに仕上げました!
おいしくなるコツ
温かいうちでも美味しいですが、一晩冷蔵庫に寝させて翌日食べても味がまろやかになり美味しいです♪お好みで!
- レシピID:1360014834
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません