現在地

柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬け
  • 500円前後

赤唐辛子は使わずに柚子胡椒で爽やか風味♪混ぜるだけの簡単レシピ!

作り方

  • 1

    調味料を全て混ぜタレを作っておく

  • 2

    野菜は玉ねぎは薄切り、人参は細切りにしタレに漬け込む

  • 3

    三枚に下ろしたアジに片栗粉をまぶし油で揚げて、軽く油を切ったらタレに入れる

  • 4

    お皿に盛付け出来上がり♪

きっかけ

豆アジは安く大量に手に入り、小骨も揚げると気にならずカルシウムもたっぷり♪子供も食べれるように甘めに仕上げました!

おいしくなるコツ

温かいうちでも美味しいですが、一晩冷蔵庫に寝させて翌日食べても味がまろやかになり美味しいです♪お好みで!

レシピID: 1360014834

公開日:2018.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子胡椒でピリッと爽やか♪アジの南蛮漬けのページ上部へ