厚揚げとモヤシの☆美味しいねぎ味噌がけ レシピ・作り方

厚揚げとモヤシの☆美味しいねぎ味噌がけ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
厚揚げとモヤシをネギ味噌がけでいただいてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切ります。
  2. 2 もやしは30秒ほど茹でて冷ましておきます。
  3. 3 よく水気を切りましょう。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。長ネギ、味噌、砂糖、料理酒を入れてよく混ざったら火を止めてください。
  6. 6 もやしを器に盛りつけてください。
  7. 7 厚揚げを盛り付けて5のネギ味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

厚揚げとモヤシをネギ味噌がけでいただいてみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014703
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)厚揚げもやし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る