厚揚げとモヤシの☆美味しいねぎ味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに切ります。
- 2 もやしは30秒ほど茹でて冷ましておきます。
- 3 よく水気を切りましょう。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。長ネギ、味噌、砂糖、料理酒を入れてよく混ざったら火を止めてください。
- 6 もやしを器に盛りつけてください。
- 7 厚揚げを盛り付けて5のネギ味噌をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)