骨付き豚ロースのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付き豚ロースの筋に数カ所包丁を入れる。
- 2 塩、粗挽き黒こしょうを両面に振り、手でよくなじませる。
- 3 小麦粉も両面に薄くまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き熱する。
- 5 にんにくを包丁の側面を使い潰し、熱したオリーブオイルの中に入れ、香りが出るまで炒める。
- 6 香りが出たらにんにくをフライパンから取り出し、骨付き豚ロースを入れる。
- 7 表面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 8 お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2020/08/13 18:40美味しかったです^_^