骨付き豚ロースのガーリックステーキ レシピ・作り方

骨付き豚ロースのガーリックステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
藍沢さち
藍沢さち
シンプルな豚肉のステーキ。骨のまわりは旨味たっぷり。

材料(2人分)

  • 骨付き豚ロース 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1
  • 薄力粉 適量(大さじ1くらい)

作り方

  1. 1 骨付き豚ロースの筋に数カ所包丁を入れる。
  2. 2 塩、粗挽き黒こしょうを両面に振り、手でよくなじませる。
  3. 3 小麦粉も両面に薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き熱する。
  5. 5 にんにくを包丁の側面を使い潰し、熱したオリーブオイルの中に入れ、香りが出るまで炒める。
  6. 6 香りが出たらにんにくをフライパンから取り出し、骨付き豚ロースを入れる。
  7. 7 表面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

シンプルな味付けのステーキが一番!

おいしくなるコツ

味の好みですが、粗挽き黒こしょうは気持ち多めにしています!

  • レシピID:1360014612
  • 公開日:2018/01/29
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ステーキ豚ヒレ肉豚かたまり肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚ロース
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