おつまみでも美味しい☆水菜とさつま揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は4~5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
- 3 さつま揚げは1cm幅に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
さつま揚げを入れて炒めます。
軽く焼き色が付いたらOKです。 - 6 水菜は加熱が終わったらよく水気を切っておきます。
- 7 さつま揚げを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけてください。
- 10 ゆかりをふりかけて完成です。
きっかけ
さつま揚げと水菜のサラダにゆかりをかけていただきました。
おいしくなるコツ
ゆかりのかけすぎに注意。意外にしょっぱいので。
- レシピID:1360014573
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません