おつまみでも美味しい☆水菜とさつま揚げのサラダ レシピ・作り方

おつまみでも美味しい☆水菜とさつま揚げのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さつま揚げと水菜のサラダにゆかりをかけていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  3. 3 さつま揚げは1cm幅に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 さつま揚げを入れて炒めます。
    軽く焼き色が付いたらOKです。
  6. 6 水菜は加熱が終わったらよく水気を切っておきます。
  7. 7 さつま揚げを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけてください。
  10. 10 ゆかりをふりかけて完成です。

きっかけ

さつま揚げと水菜のサラダにゆかりをかけていただきました。

おいしくなるコツ

ゆかりのかけすぎに注意。意外にしょっぱいので。

  • レシピID:1360014573
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜さつま揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る