小松菜のトリプル胡麻炒め レシピ・作り方

小松菜のトリプル胡麻炒め
  • 約15分
nori-noko
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胡麻の香り豊かな炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 200g
  • 油揚げ 1枚
  • ☆粉末ダシ 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆みりん 小1
  • ごま油 小2
  • いり胡麻 小1
  • すり胡麻 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。

    油揚げは細切りにする。(今回は冷凍したものを使用)
  2. 2 フライパンに胡麻油と油揚げを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 小松菜の茎の部分を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 残りの小松菜と☆を入れて炒める。
  5. 5 仕上げにすり胡麻といり胡麻を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1360014559
  • 公開日:2018/01/30
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つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/02/05 06:46
    小松菜のトリプル胡麻炒め
    お弁当に入れました。トリプル胡麻がとても良かったです!

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