じっくり煮込んだ☆大根と里芋と竹輪のたまり醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
根菜と竹輪をたまり醤油でじっくり煮込んでみました。味が染み込んでとても美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

里芋
小6個
大根
5センチぐらい
竹輪
3本
たまり醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
2カップ
顆粒かつおだし
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    大根は2センチ厚にし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    竹輪は斜め切りにしておきます。
  4. 4
    鍋に里芋、大根、竹輪を入れます。
  5. 5
    たまり醤油、料理酒、顆粒かつおだし、水を入れて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら弱火にします。
  7. 7
    落し蓋をして30分ぐらい煮込んでください。
  8. 8
    しっかり味が染み込んでいます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火でじっくり煮込んでください。

きっかけ

根菜と竹輪をたまり醤油でじっくり煮込んでみました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
たまり醤油 里芋 大根 竹輪
料理名
大根と里芋と竹輪のたまり醤油煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 11:55
美味しそうに出来ました。 レシピありがとうございます。
まーくんのまま
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする