じっくり煮込んだ☆大根と里芋と竹輪のたまり醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
- 2 大根は2センチ厚にし、食べやすい大きさに切ります。
- 3 竹輪は斜め切りにしておきます。
- 4 鍋に里芋、大根、竹輪を入れます。
- 5 たまり醤油、料理酒、顆粒かつおだし、水を入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら弱火にします。
- 7 落し蓋をして30分ぐらい煮込んでください。
- 8 しっかり味が染み込んでいます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と里芋と竹輪のたまり醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2019/12/13 11:55美味しそうに出来ました。
レシピありがとうございます。