じっくり煮込んだ☆大根と里芋と竹輪のたまり醤油煮 レシピ・作り方

じっくり煮込んだ☆大根と里芋と竹輪のたまり醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
根菜と竹輪をたまり醤油でじっくり煮込んでみました。味が染み込んでとても美味しかったです。

材料(3人分)

  • 里芋 小6個
  • 大根 5センチぐらい
  • 竹輪 3本
  • たまり醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 2カップ
  • 顆粒かつおだし 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
  2. 2 大根は2センチ厚にし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 竹輪は斜め切りにしておきます。
  4. 4 鍋に里芋、大根、竹輪を入れます。
  5. 5 たまり醤油、料理酒、顆粒かつおだし、水を入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら弱火にします。
  7. 7 落し蓋をして30分ぐらい煮込んでください。
  8. 8 しっかり味が染み込んでいます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

根菜と竹輪をたまり醤油でじっくり煮込んでみました。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火でじっくり煮込んでください。

  • レシピID:1360014482
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
大根
関連キーワード
たまり醤油 里芋 大根 竹輪
料理名
大根と里芋と竹輪のたまり醤油煮
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つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2019/12/13 11:55
    じっくり煮込んだ☆大根と里芋と竹輪のたまり醤油煮
    美味しそうに出来ました。
    レシピありがとうございます。

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