ツーンとした美味しさ☆辛味大根なめこおろし レシピ・作り方

ツーンとした美味しさ☆辛味大根なめこおろし
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
辛〜い辛味大根を使ってなめこおろしを作ってみました。ちょっと辛すぎたけど美味しかったですよ。

材料(2人分)

  • なめこ 1パック
  • 辛味大根 200gぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 辛味大根をおろしておきます。
  2. 2 小鍋になめこを入れます。
  3. 3 醤油、料理酒、みりんを加えて強火にかけます。
  4. 4 沸騰したら焦がさない様にして1分間ヘラでかき混ぜてください。火を止めて冷ましておきます。
  5. 5 冷めたら辛味大根になめこを加えます。
  6. 6 スプーンなどで混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

辛〜い辛味大根を使ってなめこおろしを作ってみました。ちょっと辛すぎたけど美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

辛すぎる場合は大根の量を適宜調整してください。

  • レシピID:1360014408
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る