ツーンとした美味しさ☆辛味大根なめこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1パック
- 辛味大根 200gぐらい
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- みりん 小さじ1〜2
作り方
- 1 辛味大根をおろしておきます。
- 2 小鍋になめこを入れます。
- 3 醤油、料理酒、みりんを加えて強火にかけます。
- 4 沸騰したら焦がさない様にして1分間ヘラでかき混ぜてください。火を止めて冷ましておきます。
- 5 冷めたら辛味大根になめこを加えます。
- 6 スプーンなどで混ぜ合わせます。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
辛〜い辛味大根を使ってなめこおろしを作ってみました。ちょっと辛すぎたけど美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
辛すぎる場合は大根の量を適宜調整してください。
- レシピID:1360014408
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません