美味しさはなまる☆焼肉のタレで作る鶏唐揚げ レシピ・作り方

美味しさはなまる☆焼肉のタレで作る鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏唐揚げの味付けに焼肉のタレとおろし生姜を使って作ってみました。激旨です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろします。
  2. 2 生姜も一緒にすりおろします。
  3. 3 鶏もも肉は大きめに切ります。
  4. 4 焼肉のタレはスタミナ源タレを使います。
  5. 5 食品用の袋に鶏もも肉、すりおろした玉ねぎと生姜、焼肉のタレを入れます。
  6. 6 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  7. 7 卵を袋に流し入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 空気を抜いて冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  9. 9 キャベツは千切りにしておきます。
  10. 10 30分経ったら鶏もも肉を容器に出します。
  11. 11 片栗粉と小麦粉を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせます。
  13. 13 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  14. 14 軽く色づいたところで一旦網に取ります。
  15. 15 180度に油温を上げて二度揚げします。
  16. 16 器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。

きっかけ

鶏唐揚げの味付けに焼肉のタレとおろし生姜を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

タレに漬けてから時間をおいたほうが味が染み込んで美味しいですよ。

  • レシピID:1360014384
  • 公開日:2017/12/18
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