コクうまコリアン☆牛肉とアスパラ菜の豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 定番の豆腐チゲです。
- 2 エノキは株から切り離しておきます。
- 3 菜の花はザルに入れて水洗いし、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。加熱が終わったら冷ましておきます。
- 4 アスパラ菜を4~5cmに切ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 牛肉を炒めます。
- 7 水と豆腐チゲの素を加えます。
- 8 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 9 豆腐を加えます。
- 10 アスパラ菜を加えます。
- 11 エノキを加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
美味しい牛バラ肉とアスパラ菜で豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉はバラ肉の方が脂が多くて美味しいです。
- レシピID:1360014346
- 公開日:2017/12/05
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