酒の肴にもどうぞ☆高野豆腐入りなめこおろし レシピ・作り方

酒の肴にもどうぞ☆高野豆腐入りなめこおろし
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりのなめこおろし高野豆腐を入れて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸し戻しておきます。
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 高野豆腐へ小さくカットします。
  4. 4 鍋になめこを入れます。
  5. 5 醤油、料理酒、みりんを加えて1分間煮立てます。
  6. 6 高野豆腐を加えます。
  7. 7 高野豆腐に味が染み込んだら火を止めてください。
  8. 8 ボールにあけて冷まします。
  9. 9 冷めたら大根おろしの水気を軽く切ってから加えます。
  10. 10 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりのなめこおろし高野豆腐を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014313
  • 公開日:2017/11/28
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