具沢山☆白菜と赤ピーマンの回鍋肉 レシピ・作り方

具沢山☆白菜と赤ピーマンの回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの野菜を入れて具沢山回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クックドウの回鍋肉です。
  2. 2 キャベツは5cm角に切ります。
  3. 3 はくさは1cm幅に切ります。
  4. 4 赤ピーマンは種を取って小さく切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  6. 6 キャベツ、白菜、赤ピーマンを炒めます。
  7. 7 油がまわったぐらいで一旦ボールにとります。
  8. 8 フライパンにサラダ油大さじ1をひき豚肉を炒めます。
  9. 9 一旦火を止めてソースを加えます。
  10. 10 焦がさない様に混ぜ合わせます。
  11. 11 野菜を戻し入れて炒めます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの野菜を入れて具沢山回鍋肉を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の炒めすぎの注意しましょう。べちゃっとなってしまいます。

  • レシピID:1360014270
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ白菜ピーマンホイコーロー(回鍋肉)
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る