お酒が進みます☆スルメイカの香酢バター炒め レシピ・作り方

お酒が進みます☆スルメイカの香酢バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
特売のスルメイカを使って香酢で炒めたおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • スルメイカ 小1杯
  • 香酢 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2〜3
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 スルメイカは内臓と嘴を取って水洗いしておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 今回使用した香酢です。
  4. 4 小鍋にバターを落とし火にかけます。
  5. 5 イカを1分ほど炒めます。
  6. 6 香酢と醤油で味付けします。さっと炒めたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

特売のスルメイカを使って香酢で炒めたおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014257
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る