ぱぱっとひと品☆赤かぶとウインナーのあっさり炒め レシピ・作り方

ぱぱっとひと品☆赤かぶとウインナーのあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
漬物のイメージが強い赤かぶをウインナーと一緒に炒め物にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは大きめにカットします。
  2. 2 赤かぶは面取りしておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 斜めに切れ目を入れたウインナーを炒めます。
  5. 5 赤かぶも加えて炒めます。
  6. 6 水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 塩コショウで味付けします。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

漬物のイメージが強い赤かぶをウインナーと一緒に炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

赤かぶは火が通りにくいのでしっかり火を通しましょう。

  • レシピID:1360014247
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る