ぱぱっとひと品☆赤かぶとウインナーのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤かぶは大きめにカットします。
- 2 赤かぶは面取りしておきます。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 斜めに切れ目を入れたウインナーを炒めます。
- 5 赤かぶも加えて炒めます。
- 6 水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 塩コショウで味付けします。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
漬物のイメージが強い赤かぶをウインナーと一緒に炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
赤かぶは火が通りにくいのでしっかり火を通しましょう。
- レシピID:1360014247
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません