ほくほくですよ☆赤かぶと大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 赤かぶを一口サイズに切ります。
- 3 大根の葉は5cmぐらいに切ります。
- 4 大根の葉はザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 赤かぶが煮えたら味噌を溶かします。
- 6 ひと煮立ちさせます。
- 7 大根の葉を加えます。
- 8 間もなく火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いただき物の赤かぶと大根の葉で美味しい味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
赤かぶは小さくカットする事で煮込み時間が短縮されます。
- レシピID:1360014246
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません