とろとろ仕上げ☆里芋と白菜とウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
- 2 里芋の皮を剥き一口サイズに切ります。
- 3 白菜は千切りにします。
- 4 ウインナーは小さく切っておきます。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ウインナーを炒めます。
- 7 白菜を加えて炒めます。
- 8 里芋も加えて炒めます。
- 9 火が通ったら一旦火を止めてください。
- 10 ミックス、水、牛乳を加えます。ダマにならない様に混ぜ合わせます。
- 11 付属のマカロニを加えて中火にかけてください。
- 12 焦がさない様にかき混ぜながらとろみをつけ、火を止めてください。
- 13 耐熱皿に流し入れます。
- 14 スライスチーズをトッピングします。
- 15 オーブンで20分ほど焼きます。
- 16 焼き上がりました。
- 17 完成です。
きっかけ
とろとろの里芋とウインナーを使って美味しいグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を入れすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1360014229
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- 里芋と白菜とウインナーのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません