おつまみにも☆エリンギと椎茸と厚揚げの胡麻酢味噌 レシピ・作り方

おつまみにも☆エリンギと椎茸と厚揚げの胡麻酢味噌
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
きのこと厚揚げを胡麻酢味噌で仕上げてみました。

材料(3人分)

  • エリンギ 1本
  • 椎茸 2個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆胡麻酢味噌材料
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。椎茸は石づきを落としてから半分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 エリンギと椎茸を炒めます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 胡麻酢味噌の材料を容器に入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 エリンギと椎茸は軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  8. 8 厚揚げを器に盛りつけてエリンギと椎茸をトッピングします。
  9. 9 胡麻酢味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

きのこと厚揚げを胡麻酢味噌で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

砂糖は多めで。

  • レシピID:1360014222
  • 公開日:2017/11/04
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カテゴリ
ごまだれしいたけエリンギ厚揚げゴマドレッシング
関連キーワード
厚揚げ 胡麻酢味噌 椎茸 エリンギ
料理名
エリンギと椎茸と厚揚げの胡麻酢味噌
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