リメイク☆西京焼きで鮭チャーハン レシピ・作り方

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アボカドプリン
前日の夕飯の残りの鮭西京焼きを使って美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

鮭の西京焼き
1/2切れぐらい
長ねぎ
1/2本
1個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
顆粒かつおだし
小さじ2
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    鮭の西京焼きはほぐして皮と骨を取り除きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割入れかき混ぜます。
  4. 4
    卵が固まるまで炒めます。
  5. 5
    ご飯を加えて炒めます。
  6. 6
    鮭の西京焼きを加えます。
  7. 7
    ご飯がパラパラになるように強火で炒めます。
  8. 8
    醤油、顆粒鰹だし、長ネギを加えて炒めます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

西京焼きに合わせて和風仕上げにしてます。

きっかけ

前日の夕飯の残りの鮭西京焼きを使って美味しいチャーハンを作ってみました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハンその他のチャーハン鮭フレーク

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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