消費に困ったら☆わらびとウインナーの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび(下処理済み) 5〜6本
- ウインナー 4本
- 卵 1個
- 塩コショウ パッパ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 下処理済みのワラビを3~4cmぐらいに切ります。
- 2 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。斜め切りにしたウインナーを炒めます。
- 4 ワラビを加えて炒めます。
- 5 ウインナーがカリッとするぐらいまで炒めます。
- 6 卵を流し入れます。
- 7 塩コショウで味付けします。卵が固まったら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
沢山いただいたわらびをウインナーと卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
わらびって大量にいただく事があるので、色々と試しています。
- レシピID:1360014195
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- わらびとウインナーの卵とじ
レポートを送る
2 件