良質タンパク豊富です☆青豆と蕪と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
青豆は1~2日かけて水で戻します。
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2
蕪は食べやすい大きさに切り面取りしておきます。
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3
人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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4
鶏胸肉も食べやすい大きさに切ります。
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5
2日間水に浸した青豆です。
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6
鍋に蕪と人参、青豆、鶏胸肉を入れます。
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7
水を入れて火にかけます。
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8
沸騰したら調味料を全て入れて味付けします。
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9
アクが出たら取ります。
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10
落し蓋をして18分ぐらい弱火で煮込み、火を止めてください。
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11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
良質タンパク豊富な青豆を使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
青豆はしっかり時間をかけて戻した方が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1360014164
- 公開日:2017/10/20
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