コリコリっとボリューム満点☆タコ入りお好み焼き レシピ・作り方

コリコリっとボリューム満点☆タコ入りお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しそうなタコを使ってお好み焼きを作ってみました。

材料(3人分)

  • ゆでタコ 200gぐらい
  • キャベツ 1/3個
  • 1個
  • お好み焼き粉 2カップ
  • 1カップ
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1×3
  • 豚バラ肉 250g
  • ☆トッピング
  • おたふくソース 大さじ1×3
  • マヨネーズ 大さじ1×3
  • 青海苔 大さじ1×3
  • 鰹節 1パック
  • ☆具材
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 干しエビ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉、卵、顆粒鰹だし、水を入れてください。
  3. 3 よく混ぜ合わせてください。
  4. 4 干しエビと揚げ玉を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせたら、1人分ずつに分けておきます。
  6. 6 キャベツを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 豚バラ肉は半分に切っておきます。
  9. 9 ここから1人分の作り方になります。
    タコは小さめに切っておきます。
  10. 10 7にタコを入れて混ぜ合わせます。
  11. 11 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  12. 12 10を流し入れて軽く延ばします。
  13. 13 豚バラ肉をトッピングします。
  14. 14 焼き色がついたら裏返します。反対側も焼き色がつき、中まで火が通ったら火を止めてください。
  15. 15 4つに切り分けます。
  16. 16 器に盛りつけておたふくソースとマヨネーズをトッピングします。
  17. 17 鰹節を振りかけます。
  18. 18 青海苔を振りかけて完成です。

きっかけ

美味しそうなタコを使ってお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

生タコを茹でる場合はゆで時間に注意しましょう。

  • レシピID:1360014161
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る