コリコリっとボリューム満点☆タコ入りお好み焼き レシピ・作り方
![コリコリっとボリューム満点☆タコ入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd475181adc46c208b3af8b1ae81171b5f27b5ab.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておきます。
-
2
ボールにお好み焼き粉、卵、顆粒鰹だし、水を入れてください。
-
3
よく混ぜ合わせてください。
-
4
干しエビと揚げ玉を加えます。
-
5
よく混ぜ合わせたら、1人分ずつに分けておきます。
-
6
キャベツを加えます。
-
7
よく混ぜ合わせてください。
-
8
豚バラ肉は半分に切っておきます。
-
9
ここから1人分の作り方になります。
タコは小さめに切っておきます。 -
10
7にタコを入れて混ぜ合わせます。
-
11
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
-
12
10を流し入れて軽く延ばします。
-
13
豚バラ肉をトッピングします。
-
14
焼き色がついたら裏返します。反対側も焼き色がつき、中まで火が通ったら火を止めてください。
-
15
4つに切り分けます。
-
16
器に盛りつけておたふくソースとマヨネーズをトッピングします。
-
17
鰹節を振りかけます。
-
18
青海苔を振りかけて完成です。
きっかけ
美味しそうなタコを使ってお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
生タコを茹でる場合はゆで時間に注意しましょう。
- レシピID:1360014161
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- たこ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません