豆苗とカニカマで☆簡単おかか醤油和え レシピ・作り方

豆苗とカニカマで☆簡単おかか醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豆苗とカニカマを使っておかか醤油和えを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り落とします。
  2. 2 ザルに入れてラップをして2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 粗熱が取れたら水気を切ってボールに入れます。
  4. 4 カニカマは斜め切りにします。
  5. 5 カニカマを加えます。
  6. 6 鰹節を振りかけて醤油をたらします。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豆苗とカニカマを使っておかか醤油和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014134
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)カニカマ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る