あずき缶とゼラチンで、簡単水ようかん♪ レシピ・作り方

あずき缶とゼラチンで、簡単水ようかん♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
残ったあずき缶を簡単おいしいおやつに♪
調理10分、冷やして1時間で完成!

材料(2個分人分)

  • あずき缶 1/2缶(100g)
  • 100ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1つまみ
  • お好みで栗の甘露煮 5こ

作り方

  1. 1 鍋にあずき缶、水、砂糖、塩を入れ火にかけ混ぜる。

    沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを入れよく混ぜる。
  2. 2 カップに餡を流し入れる。
    お好みで甘露煮の栗を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で約1時間、固まったらできあがり!

きっかけ

余ったあずき缶を簡単おやつにリメイクしたくて考えました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで! あずき缶の甘さをみて調整して下さい。

  • レシピID:1360014088
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る