あずき缶とゼラチンで、簡単水ようかん♪ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- あずき缶 1/2缶(100g)
- 水 100ml
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 1つまみ
- お好みで栗の甘露煮 5こ
作り方
-
1
鍋にあずき缶、水、砂糖、塩を入れ火にかけ混ぜる。
沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを入れよく混ぜる。 -
2
カップに餡を流し入れる。
お好みで甘露煮の栗を入れる。 - 3 冷蔵庫で約1時間、固まったらできあがり!
きっかけ
余ったあずき缶を簡単おやつにリメイクしたくて考えました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで! あずき缶の甘さをみて調整して下さい。
- レシピID:1360014088
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理10分、冷やして1時間で完成!