自家製パンで☆アボガドと生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方

自家製パンで☆アボガドと生ハムのブルスケッタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
自家製のフランスパンでブルスケッタを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 cuocaの本格フランスパンです。
  2. 2 ベーカリーの釜にcuocaのパンミックスと水を入れます。
  3. 3 ベーカリーに入れて焼きます。
  4. 4 焼きあがりました。
  5. 5 1〜2cm幅に切ります。
  6. 6 アボガドは半分に切ってタネを取って皮を剥きます。
  7. 7 細かく切ります。
  8. 8 玉ねぎはみじん切りにします。
  9. 9 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  10. 10 玉ねぎを入れて炒めます。
  11. 11 しんなりするまで炒めます。
  12. 12 生ハムは小さめに切っておきます。
  13. 13 エリンギは小さく切ります。
  14. 14 フライパにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  15. 15 エリンギを2〜3分炒めます。
  16. 16 トッピング具材の準備が出来ました。
  17. 17 生ハムにエリンギを加えます。
  18. 18 アボガドと17に玉ねぎとオリーブオイル大さじ1ずつを加えます。
  19. 19 にんにくをすりおろして18の両方に加えます。
  20. 20 イタリアンハーブミックスで味付けします。
  21. 21 よく混ぜ合わせてください。
  22. 22 フランスパンはグリルで少し焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
  23. 23 焼きあがったものから器にとっておきます。
  24. 24 21をトッピングして完成です。

きっかけ

自家製のフランスパンでブルスケッタを作ってみました。

おいしくなるコツ

結構濃い目に味がついているので、フランスパンには何もつけないでトッピングしました。

  • レシピID:1360014077
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタアボカド玉ねぎ
関連キーワード
cuoca アボガド 生ハム ブルスケッタ
料理名
自家製フランスパンのブルスケッタ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る