自家製パンで☆アボガドと生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 cuocaの本格フランスパンです。
- 2 ベーカリーの釜にcuocaのパンミックスと水を入れます。
- 3 ベーカリーに入れて焼きます。
- 4 焼きあがりました。
- 5 1〜2cm幅に切ります。
- 6 アボガドは半分に切ってタネを取って皮を剥きます。
- 7 細かく切ります。
- 8 玉ねぎはみじん切りにします。
- 9 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 10 玉ねぎを入れて炒めます。
- 11 しんなりするまで炒めます。
- 12 生ハムは小さめに切っておきます。
- 13 エリンギは小さく切ります。
- 14 フライパにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 15 エリンギを2〜3分炒めます。
- 16 トッピング具材の準備が出来ました。
- 17 生ハムにエリンギを加えます。
- 18 アボガドと17に玉ねぎとオリーブオイル大さじ1ずつを加えます。
- 19 にんにくをすりおろして18の両方に加えます。
- 20 イタリアンハーブミックスで味付けします。
- 21 よく混ぜ合わせてください。
- 22 フランスパンはグリルで少し焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
- 23 焼きあがったものから器にとっておきます。
- 24 21をトッピングして完成です。
きっかけ
自家製のフランスパンでブルスケッタを作ってみました。
おいしくなるコツ
結構濃い目に味がついているので、フランスパンには何もつけないでトッピングしました。
- レシピID:1360014077
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- 自家製フランスパンのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません