自家製パンで☆アボガドと生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
cuocaの本格フランスパンです。
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2
ベーカリーの釜にcuocaのパンミックスと水を入れます。
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3
ベーカリーに入れて焼きます。
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4
焼きあがりました。
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5
1〜2cm幅に切ります。
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6
アボガドは半分に切ってタネを取って皮を剥きます。
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7
細かく切ります。
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8
玉ねぎはみじん切りにします。
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9
フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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10
玉ねぎを入れて炒めます。
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11
しんなりするまで炒めます。
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12
生ハムは小さめに切っておきます。
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13
エリンギは小さく切ります。
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14
フライパにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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15
エリンギを2〜3分炒めます。
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16
トッピング具材の準備が出来ました。
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17
生ハムにエリンギを加えます。
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18
アボガドと17に玉ねぎとオリーブオイル大さじ1ずつを加えます。
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19
にんにくをすりおろして18の両方に加えます。
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20
イタリアンハーブミックスで味付けします。
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21
よく混ぜ合わせてください。
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22
フランスパンはグリルで少し焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
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23
焼きあがったものから器にとっておきます。
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24
21をトッピングして完成です。
きっかけ
自家製のフランスパンでブルスケッタを作ってみました。
おいしくなるコツ
結構濃い目に味がついているので、フランスパンには何もつけないでトッピングしました。
- レシピID:1360014077
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- 料理名
- 自家製フランスパンのブルスケッタ
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