鶏もも肉とパプリカで☆トマトジュースチキンカレー レシピ・作り方

鶏もも肉とパプリカで☆トマトジュースチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近マイブームのトマトジュースを使ってチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したマサラカレーです。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 パプリカは種を取って食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 シシトウはヘタを落としておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 鶏もも肉を炒めます。
  8. 8 玉ねぎを加えて炒めます。
  9. 9 パプリカとシシトウを加えて炒めます。
  10. 10 トマトジュースです。
  11. 11 トマトジュースと水を加えます。中火にかけて5分ほど煮込みます。
  12. 12 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  13. 13 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込み火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

最近マイブームのトマトジュースを使ってチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

全部トマトジュースにするとコッテコテになりそうでしたので水も加えました。

  • レシピID:1360014051
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般インドカレーチキンカレー玉ねぎトマトソース
関連キーワード
トマトジュース チキンカレー 鶏もも肉 パプリカ
料理名
トマトジュースチキンカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る