鶏もも肉とパプリカで☆トマトジュースチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したマサラカレーです。
- 2 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 パプリカは種を取って食べやすい大きさに切ります。
- 5 シシトウはヘタを落としておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 鶏もも肉を炒めます。
- 8 玉ねぎを加えて炒めます。
- 9 パプリカとシシトウを加えて炒めます。
- 10 トマトジュースです。
- 11 トマトジュースと水を加えます。中火にかけて5分ほど煮込みます。
- 12 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 13 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込み火を止めてください。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
最近マイブームのトマトジュースを使ってチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
全部トマトジュースにするとコッテコテになりそうでしたので水も加えました。
- レシピID:1360014051
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- トマトジュースチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません