ピリ辛仕上げです☆キムチ入り豚玉 レシピ・作り方

ピリ辛仕上げです☆キムチ入り豚玉
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりのキムチを入れてお好み焼きを作ってみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 2個
  • お好み焼き粉 2カップ
  • 1カップ
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1×3
  • キムチ 大さじ3ぐらい
  • 豚バラ肉 250g
  • ★トッピング
  • おたふくソース 大さじ1✕3
  • マヨネーズ 大さじ1×3
  • 青海苔 大さじ1×3
  • 鰹節 1パック
  • ☆具材
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 紅生姜 大さじ1
  • 干しエビ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 ボールに卵、お好み焼き粉、水、顆粒鰹だしを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 千切りキャベツを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 具材に記載されている材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 キムチも加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 6をフライパンに流し入れて平らにのばします。
  9. 9 豚バラ肉を並べます。
  10. 10 蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにします。
  11. 11 裏返して同じように焦げ目を付けます。
  12. 12 焼き上がったらまな板にのせて4つに切り分けます。
  13. 13 器に盛りつけてください。
  14. 14 トッピングの材料をかけて完成です。

きっかけ

たっぷりのキムチを入れてお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

好きな具材はたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1360014041
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 小麦粉 マヨネーズ 青海苔
料理名
キムチ入り豚玉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る