ピリ辛仕上げです☆キムチ入り豚玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 ボールに卵、お好み焼き粉、水、顆粒鰹だしを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 千切りキャベツを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 具材に記載されている材料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 キムチも加えて混ぜ合わせます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 6をフライパンに流し入れて平らにのばします。
- 9 豚バラ肉を並べます。
- 10 蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにします。
- 11 裏返して同じように焦げ目を付けます。
- 12 焼き上がったらまな板にのせて4つに切り分けます。
- 13 器に盛りつけてください。
- 14 トッピングの材料をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- キムチ入り豚玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません