紅生姜が決め手☆ハムとモヤシの卵チャーハン レシピ・作り方

紅生姜が決め手☆ハムとモヤシの卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていた紅生姜を使って、美味しい卵チャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

  • 紅生姜 大さじ1ぐらい
  • 2個
  • モヤシ 1/3袋
  • ハム 4枚
  • ご飯 2膳分
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • 味の素 パッパ
  • レタス 葉2〜3枚

作り方

  1. 1 もやしはみじん切り、ハムは1cm角に切ります。
  2. 2 紅しょうがです。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ハムを炒めます。
  6. 6 もやしを加えて炒めます。
  7. 7 真ん中に卵を落とします。
  8. 8 卵を手早くかき混ぜてからご飯を加えて炒めます。
  9. 9 紅しょうがを加えて炒めます。
  10. 10 中華だし、塩コショウ、味の素を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 レタスを加えて炒めます。
  12. 12 レタスが少ししんなりするぐらいで火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた紅生姜を使って、美味しい卵チャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

紅生姜は思いの外塩分が強いので、調味料は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014039
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンもやし
関連キーワード
ハム モヤシ 紅生姜
料理名
紅生姜とハムのモヤシのチャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る