紅生姜が決め手☆ハムとモヤシの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはみじん切り、ハムは1cm角に切ります。
- 2 紅しょうがです。
- 3 ご飯を準備しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ハムを炒めます。
- 6 もやしを加えて炒めます。
- 7 真ん中に卵を落とします。
- 8 卵を手早くかき混ぜてからご飯を加えて炒めます。
- 9 紅しょうがを加えて炒めます。
- 10 中華だし、塩コショウ、味の素を加えて混ぜ合わせます。
- 11 レタスを加えて炒めます。
- 12 レタスが少ししんなりするぐらいで火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた紅生姜を使って、美味しい卵チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
紅生姜は思いの外塩分が強いので、調味料は適宜調整してください。
- レシピID:1360014039
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- 紅生姜とハムのモヤシのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません