ビタミンしっかり補給☆ちぢみ菜と人参の白和え レシピ・作り方

ビタミンしっかり補給☆ちぢみ菜と人参の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直で買ってきたちぢみ菜で白和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • ちぢみ菜 1束
  • 人参 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • ☆調味料
  • 白だし 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き拍子木切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて7~8分ほど茹でてください。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷まします。
  4. 4 ちぢみ菜は食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
  5. 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらちぢみ菜を入れて2分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り冷まします。
  6. 6 豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切っておきます。
  7. 7 ボールに豆腐を入れて崩します。
  8. 8 人参と水気を切ったちぢみ菜を加えます。調味料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたちぢみ菜で白和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちぢみ菜は葉のみですのでさっと茹でるだけでOKです。

  • レシピID:1360014030
  • 公開日:2017/09/19
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カテゴリ
白和えにんじん
関連キーワード
ちぢみ菜 人参 白和え 白だし
料理名
ちぢみ菜はと人参の白和え
アボカドプリン
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