ビタミンしっかり補給☆ちぢみ菜と人参の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き拍子木切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて7~8分ほど茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷まします。
- 4 ちぢみ菜は食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
- 5 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらちぢみ菜を入れて2分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り冷まします。
- 6 豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切っておきます。
- 7 ボールに豆腐を入れて崩します。
- 8 人参と水気を切ったちぢみ菜を加えます。調味料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたちぢみ菜で白和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
ちぢみ菜は葉のみですのでさっと茹でるだけでOKです。
- レシピID:1360014030
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- 料理名
- ちぢみ菜はと人参の白和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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なちょちーず2023/01/26 20:27美味しかったです
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ほこ95742022/03/06 19:17レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
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あやなおちゃん(返レポします)2020/12/19 07:51美味しくできました。有難うございました。