ごろごろ入れて☆じゃがいもとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 じゃがいもは皮をむき一口サイズに切ります。
- 3 じゃがいもを入れて3~4分間煮ます。
- 4 ミョウガを刻んでおきます。
- 5 味噌を溶かします。
- 6 乾燥ワカメを加えてひと煮立ちさせたら火を止めてください。
- 7 器に盛りつけてミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
大好きなじゃがいもの味噌汁にミョウガを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れないよう煮過ぎに注意しましょう。
- レシピID:1360013996
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとワカメとミョウガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません