ごろごろ入れて☆じゃがいもとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

ごろごろ入れて☆じゃがいもとワカメの味噌汁
  • 約10分
アボカドプリン
アボカドプリン
大好きなじゃがいもの味噌汁にミョウガを入れて作ってみました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • ミョウガ 3個
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3 じゃがいもを入れて3~4分間煮ます。
  4. 4 ミョウガを刻んでおきます。
  5. 5 味噌を溶かします。
  6. 6 乾燥ワカメを加えてひと煮立ちさせたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけてミョウガをトッピングして完成です。

きっかけ

大好きなじゃがいもの味噌汁にミョウガを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れないよう煮過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360013996
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ミョウガ じゃがいも ワカメ
料理名
じゃがいもとワカメとミョウガ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る