旨味凝縮☆ポン酢で煮卵 レシピ・作り方

旨味凝縮☆ポン酢で煮卵
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
とろとろの煮卵をポン酢で作ってみました。これ、旨いです(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら静かに卵を入れて7分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水に入れて冷やします。氷水だとなお結構です。
  3. 3 殻を剥いてください。
  4. 4 容器にポン酢、料理酒、みりんを合わせます。
  5. 5 食品用の袋に調味料と卵を入れて、空気を抜いて口を閉じます。この状態で冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

とろとろの煮卵をポン酢で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を茹でる時間はしっかり計ってください。

  • レシピID:1360013907
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る