材料(3人分)
- 丸美屋麻婆豆腐辛口
- 1回分
- 絹豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- 玉うどん
- 3玉
- 一味唐辛子
- パッパ
- 水
- 1カップ
- 水(とろみ粉用)
- 30cc
作り方
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- 1
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- 丸美屋麻婆豆腐辛口です。
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- 2
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- 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
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- 3
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- 長ネギは斜め切りにします。
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- 4
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- 長ネギを加えます。
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- 5
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- 付属のとろみ粉に水30ccを加えて溶いておきます。鍋に流し入れてとろみをつけます。
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- 6
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- 一旦器に盛り付けます。
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- 7
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- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら玉うどんを加えます。
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- 8
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- 1分間茹でます。
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- 9
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- 茹で上がったらあまりお湯を切らずにどんぶりに入れます。
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- 10
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- 6の麻婆豆腐をかけます。冷めていたら、温め直してからかけましょう。
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- 11
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- 一味唐辛子をふって完成です。
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- 12
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- 熱々のうちにいただきましょう。
おいしくなるコツ
うどんは水でシメず、熱々のままいただきましょう。
きっかけ
ピリ辛のうどんが食べたかったので、麻婆豆腐でうどんを作ってみました。
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