ガッツリ麺☆ピリ辛麻婆豆腐うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸美屋麻婆豆腐辛口 1回分
- 絹豆腐 1丁
- 長ネギ 1/2本
- 玉うどん 3玉
- 一味唐辛子 パッパ
- 水 1カップ
- 水(とろみ粉用) 30cc
作り方
- 1 丸美屋麻婆豆腐辛口です。
- 2 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 長ネギを加えます。
- 5 付属のとろみ粉に水30ccを加えて溶いておきます。鍋に流し入れてとろみをつけます。
- 6 一旦器に盛り付けます。
- 7 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら玉うどんを加えます。
- 8 1分間茹でます。
- 9 茹で上がったらあまりお湯を切らずにどんぶりに入れます。
- 10 6の麻婆豆腐をかけます。冷めていたら、温め直してからかけましょう。
- 11 一味唐辛子をふって完成です。
- 12 熱々のうちにいただきましょう。
きっかけ
ピリ辛のうどんが食べたかったので、麻婆豆腐でうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんは水でシメず、熱々のままいただきましょう。
- レシピID:1360013890
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません