ガッツリ麺☆ピリ辛麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

ガッツリ麺☆ピリ辛麻婆豆腐うどん
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ピリ辛のうどんが食べたかったので、麻婆豆腐でうどんを作ってみました。

材料(3人分)

  • 丸美屋麻婆豆腐辛口 1回分
  • 絹豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/2本
  • 玉うどん 3玉
  • 一味唐辛子 パッパ
  • 1カップ
  • 水(とろみ粉用) 30cc

作り方

  1. 1 丸美屋麻婆豆腐辛口です。
  2. 2 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 長ネギを加えます。
  5. 5 付属のとろみ粉に水30ccを加えて溶いておきます。鍋に流し入れてとろみをつけます。
  6. 6 一旦器に盛り付けます。
  7. 7 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら玉うどんを加えます。
  8. 8 1分間茹でます。
  9. 9 茹で上がったらあまりお湯を切らずにどんぶりに入れます。
  10. 10 6の麻婆豆腐をかけます。冷めていたら、温め直してからかけましょう。
  11. 11 一味唐辛子をふって完成です。
  12. 12 熱々のうちにいただきましょう。

きっかけ

ピリ辛のうどんが食べたかったので、麻婆豆腐でうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

うどんは水でシメず、熱々のままいただきましょう。

  • レシピID:1360013890
  • 公開日:2017/08/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)煮込みうどんぶっかけうどん
関連キーワード
麻婆豆腐 うどん 辛味噌 絹豆腐
料理名
麻婆豆腐うどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る