美味しい煮物☆うずらの卵とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。うずらの卵を入れてゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったらカラを剥いて下さい。
- 3 大根は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参も皮をむき一口サイズに切ります
- 5 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 6 調味料と昆布を入れて火にかけます。
- 7 人参と大根とうずらの卵を入れます。
- 8 がんもどきです。
- 9 がんもどきも加えて火にかけます。
- 10 沸騰したら中火にして少し煮詰めます。
- 11 味が染み込んだら火を止めます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大好きながんもどきを買ってきたので、うずらのゆで卵と一緒に煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
比較的薄めの味付けかと。適宜調整してください。
- レシピID:1360013842
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません