材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- オクラ
- 5本
- マヨネーズ
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- カレー粉
- ひとつまみ
- ガラムマサラ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
オクラは硬い部分を切り落としておく。
-
- 2
- フライパンに①を入れ、マヨネーズを加えて
軽く和えたら火にかける。
半分ほどしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩、カレー粉、ガラムマサラを加えて味付けする。
全体に火が通ったら完成。
(※ガラムマサラがなければ、カレー粉をふたつまみに。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません